В продолжение ледолазной темы… Будни команды Украины в Европе.

Проводя время в Европе под лозунгом «Ни дня без ледолазания!», чтоб не заскучали поклонники этого вида спорта, а также те, кто следит за нашими приключениями и случайные посетители нашего сайта, мы решили выложить краткую хронику последних нескольких дней.

22.01. После приключений в гроте на «Цунами», на следующий день Валик Сипавин показал еще одно местечко «попроще» возле Курмаера.

 

Укромное такое местечко в узком ущелье и недалеко от дороги.

Там Илья Мельников очень бодро замчал несложный М6, который потом залезла и Женя Алексеева! Это ее первый микстовый европейский маршрут! :)

Т.к. впереди был этап Кубка в Швейцарии, было решено сильно не улазываться.

24.01. В Швейцарии у некоторых соревновательные моменты пошли совсем не по соревновательному плану и пришлось все корректировать по ходу.

25.01. Пока украинские Жени (Алексеева и Кривошейцев) защищал честь страны в полуфинале, а Jack еще и в финале(!), парочка лузеров — Сипавин & Мельников отправились осваивать ледовые сосульки :)

Сосулька в Саас-Грюнде — место проведения юношеских Чемпионатов Мира

Учитывая предстоящий Чемпионат Европы в Уфе в трудности и в скорости, мы решили, что раз есть лед, то пора бы заняться и скоростью! Благо Grivel стал выпускать скоростные фифы и Валику перепала парочка :)

Поначалу было тяжело, но подбадриваемые местными зрителями детской школы ледолазания, мы смогли раскатать 20 метров за 20 секунд. Неплохо для начала :) Конечно, с матёрым российскими скоростниками сравнивать даже и не надо. Даже с девочками ;)

Далее, понимая, что водопады нам еще предстоит лазать, решили потренироваться с нижней с закручиванием буров. Залезли по парк подходов уже по альпинистскому — с альпмолотками, альпкошками и бурами.

Замялись опять же тремя подходами скорости на более вертикальном льду. Пошло!

Пати.

26.01. Пати, сон 3 часа, вяло идем лазать финалы.

На удивление, начатая нами с Лёхой Томиловым традиция утром лазать финалы становится все более популярной, и под стендом мы были не первые. Можно даже сказать, что очереди на маршруты образовались. И в итоге мы замчали по разику женский финал.

28.01. Легендарный грот Узин!

Много маршрутов! Это культовое место, где проводится один из этапов француского DTS — Dry Tool Style.

Это кайфовое место. Маршруты как в Бахчисарае в Турецком Гроте (точнее, в Гроте, как тут) — все по дырочкам, помеченные зацепки — лазать очень приятно!

Был суперсолнечный теплый день, собралась русско-украинско-корейско-канадско-американско-французская тусовка и под аккорды Шнура все лазали. Сначала мы размялись на D7 и D8. Жене они не поддались, а парнишам даже очень. потом D9. Потом  красивейшая D10.

Тут все «французят» — то есть лазают без «четверок».

Бывают и разлеты большие :)

После хорошей такой разминки, хотелось что-то залезть и не сильно напрячься. Поглядев, как многие лазают D12 и D13, но подвисают, решили залезть D11.

Первым полез Мельников Илья, но пару раз подвис. Уж очень нависает и отбрасывает :) А в «четверки» этика не позволяет садиться :)

Сипавин покряхтел-покряхтел и залез. За 8 минут :) А потом еще раз за 6.

Ну а еще потом  был звездный час Жени Алексеевой. Весь день она ходила, ныла, жевала сопли, давила на нашу жалость: «что-то не идет сегодня», «чёт я дохлая», я не буду сегодня лазать» и т. д. Пробовала лазать, но толком не получалось ничего :(

И вот уже ближе к вечеру, когда все уже отлазали, Женя решила залезть D8. Неплохой маршрут; конечно, нависает. Борьбы была за каждый перехват. Женя рычала, мычала, но лезла. И вот ТОРовая оттяжка! Радости полные штаны, а ушлые пацанчики тут как тут: «первая D8 — надо проставляться!!!».

На этом отчет заканчивается. Продолжение в следующих сериях! :)

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Копирование информации для размещения на сторонних ресурсах допустимо ТОЛЬКО с указанием АКТИВНОЙ ссылки на первоисточник.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: