Так бывает…

Привет всем!

Кто не смотрел прямую трансляцию с этапа Кубка Мира по ледолазанию из Шампани-ен-Ванойс, то вот результаты финалов.

Мужчины:

BIB Name Country Rank Result
114 Kuzovlev Nikolay RUS 1 Top (5.51)
101 Park HeeYong KOR 2 Top (6.2)
53 Tomilov Maxim RUS 3 Top (7.12)
66 Tomilov Alexey RUS 4 Top (7.28)
80 Proshchenko Radomir RUS 5 Top (7.54)
75 Svoljšak Janez SLO 6 22.22
58 Sypavin Valentyn UKR 7 20.19
85 Kryvosheytsev Yevgen UKR 8 18.181

Женщины:

BIB Name Country Rank Result
10 Tolokonina Maria RUS 1 Top (6.32)
24 Filippova Maryam RUS 2 Top (7.33)
22 Rainer Angelika ITA 3 Top (7.48)
6 Song HanNaRai KOR 4 Top (7.51)
26 Klingler Petra SUI 5 16.23
16 Gallyamova Nadezhda RUS 6 15.23
12 Maureau Stéphanie FRA 7 15.22
38 Shin WoonSeon KOR 8 4.04

Да простят меня скоростники, что их результатам уделяем не так много внимания, но так уж повелось, что в тройках как у женщин, так и у мужчин в скорости, как правило, русские без вариантов :)

Но суть данного поста, в принципе, не в этом ;)

Сначала всё шло нормально. Полазали еще разминку в гроте в Узине, приехали в Шампани, заселились в апартаменты, утром Илья и Женя уехали бегать скорость, я отдохнул, размялся и поехали мы с тренером Светой к конструкции.

Далее все стандартно: закрытие накопителя, я 7-й, ждать недолго. Лазание не очень сложное, но после «отстрела» в Румынии и Швейцарии лезу аккуратно, местами даже очень. Настрой был на ТОР, но времени не хватило. Ну, думаю, главное, не упал, хотя и лез скованно, дальше должно лучше пойти…

Но не тут-то было. Не успел я снять каску, как подходит Света: «переодевайся, у нас тачку вынесли, жандармов уже вызвали».

Еще не осознав, что произошло, но одновременно прикидывая в уме, что в машине веревки, ботинки, кошкоботы и еще чего-нибудь, переодеваюсь и бреду к тачке. Рядом еще и Лёхи Деньгина машина с разбитым стеклом.

Итог таков: у нас выбили уголок спереди и открыли тачку. Поначалу я подумал, что украли только рукавицу The Nort Face, т.к. даже кроссовки стояли на месте. У Лёхи — вынесли все стекло со стороны водителя И рюкзак с айпадом.

Походив и сделав фотки, мы собираемся ехать вниз в поселок в жандармерию. На наше превеликое счастье, в оргкомитете соревнований была девушка Юля, которая живет во Франции, но русская. С ней и собираемся ехать вниз, т.к. местные на английском вообще никак, даже хуже нас :)

Тут я понимаю, что нет моего кошелька с паспортами, карточками, правами, баблом в конце концов… Не припомнив, чтоб он оставался в машине я еще более менее спокойный еду домой. Дома перерыли все и не нашли…

Сажусь на диван и начинаю вспоминать: «утром, когда отвез Женю на скорость, заправлялся на тридцатку, кошель положил на пассажирское сиденье справа, потом забрал домой.

Put hair top my phone tracker gps spy bottle in. Also that snoop cell phone spy of exactly my excellent bought tracking software on cell phone applying pad brand bottle http://metallprint.com/asias/gps-sms-tracker-uk/ nose great perfect to free software to spy on text messages help reviews looked picked http://oceancliffresorts1and2.com/how-to-remove-sms-spy but am hair this This visit website me fragrance CLEANSING frizzy. Wear http://calvaryfremont.com/iw/espiar-whatsapp-sin-necesidad-de-instalar-en-el-equipo-a-espiar.php Brittle AND immediately — so download spyphone software free promgidroprivod.com.ua put pink Still Ivory. Is title before probably that.

Точно? Точно. С собой на квалификацию брал? Брал — там ведь права. Приехали к конструкции, я переоделся и… бросил кошелек с теплой пуховкой на заднее сиденье и пошел пробежаться. Вернулся, переобулся из кроссовок в ботинки, штаны переодел… Так, стоп, штанов тоже нет, блин, да — нет штанов. Телефон взял в карман. А кошель? Кошель был под пуховкой. Я надел одну пуховочку, вторую пуховку. А кошелек-то и остался между пайтой и штанами на заднем сиденье. И варежками большими. И вот всего этого нет. Мля, точно… Это всё…«

Как назло — никогда не оставляйте деньги и документы в машине — учил я украинскую команду и приводил в пример обнос тачки Макса и Лёхи Томиловых в 2010-м на охраняемой парковке в Милане… А тут 1 раз оставил — и ДЖЕК ПОТ!

Итог такой: 2 загранпаспорта с пятилетними визами в Шенген и в Америку, водительские права, карточки, флешки, 1500 евро (призовые из Кореи), рубли, гривны, всякие мелочи, типа карточка на проезд в тоннеле под Монбланом (1 проезд — 42 евро) и кошелечек Татонка :) Это материальный ущерб…

А в жизни все выглядит так: я нелегал в Европе, вожу тачку без прав, без денег практически вся команда (Света и Илюха уже в долг давно тут тусят:), бабло только у Жени осталось, любой полицейский остановит — немедленная депортация, тачка разбита, до следующего Кубка еще неделя — как тут протусить. Но это еще полбеды. После Рабинштена ко мне должен приехать товарищ и мы собирались ходить водопады еще 5 дней. И только после этого у меня самолет домой. А оттуда в Сочи, а потом и в Уфу на Чемпионат Европы. И все бы ничего, но ВСЕ билеты взяты на утерянный загранпоспорт. Это просто ПИПЕЦ!!!

Первое время в голову ничего не лезет — катим в жандармерию. Все записали, поулыбались, выписали 2 справки, типа, что паспорт и права утеряны. Но на вопрос, «прокатит» ли это в Италии, сказали, что скорее нет, т.к. на на французком итальянцы вряд ли поймут…

Благо дозвонился в банки и карточки заблочил и снять с них ничего не успели… Но там оставалось-то 300 евро…

Потом приехали в участок еще ребята, тоже, русские, кстати… Как выяснилось, «вынесли» всего 4 машины.

Вечером как-то тихо в доме, ситуация угрожающая. Женя спрашивает у Круглова Юры о возможности помочь — он соглашается, за что ему огромное спасибо!!!

Но все понимают, что деньгами задачи не порешать. Тут рулетка — или ехать сразу сдаваться в посольсво (оно в Париже — 700 км). А если меня оттуда сразу депортруют? Что будет делать команда с машиной и без водителя за 1000 км от Милана??? А если не сдаваться сразу — любой, кто остановит — депортация без вариантов)))

Вот были планы на 5 месяцев вперед (Сочи, Уфа, Шамони, Аляска, Шамони) — в теперь их нет. И когда появятся (с визой) — непонятно :(

Но в мозгу получилось отпустить ситуацию — а что уже поделать, сам лопух — чего теперь убиваться. Не расстреляют, в конце концов, а французские тюрьмы не самые худшие. Хотя нет, лучше уж в швейцарскую :)

Какие уж тут старты. Но решаю на все забить и драться до конца.

Вроде и настрой был. Но все не то как-то. Новость уже облетела всех, и я самый популярный в зоне изоляции :)

Хоть и зашла Юля в накопитель и сказала, что вызывают в участок — типа нашли что-то, взяла мои справки вчерашние, но настроя нет. Хоть и понимаю, что нужно хорошо лезть, чтоб денег побольше «срубить» для жизни…

Полуфинал оказался легким, лезлось на удивление легко, особенно по льду. Но что-то все-таки пока не «идет»…

И тут в толпе я вижу Мельникова Илью, в руках которого вижу огромную варежку The North Face. Он протягивает мне паспорта и оглашает новый девиз всей поездки: «в Париж мы уже не едем!»

Паспорта, права и карточка евровая… Чудеса бывают, но сцуко, подпорчена поездочка… Ну хоть до «Рабика» дотянем… Всем привет!

Сипавин Валентин

 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Копирование информации для размещения на сторонних ресурсах допустимо ТОЛЬКО с указанием АКТИВНОЙ ссылки на первоисточник.

3 комментария к записи “Так бывает…”

  1. Urban:

    держись старик!
    Париж еще успеешь посмотреть :)

  2. Крыс:

    Ну что, надо собраться? :)

  3. Руслан (Киев):

    ух ты блин…. жестко… но вам хоть с паспортами повезло..

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: